Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Masih ada koya di kulkas jadilah menu hari ini memanfaatkan koya nih
9 buah tahu putih
2 sdm kecap manis
1 butir asam jawa
2 sdm koya kelapa
1 sdm santan kental instan
1 sdm bumbu dasar hijau
Seiris laos
Seiris jahe
3 cm kayu manis
1 butir kapulaga
3 buah cengkeh
200 ml air
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak bawang
2 batang serai
2 sdm santan kental
1 sdm bawang goreng
Advertisement
Langkah 1
Belah tahu jadi 2 bagian. Lalu goreng tahu hingga berkulit
Langkah 2
Tumis bumbu dasar hijau dengan serai, laos, jahe hingga harum
Langkah 3
Beri air ,kapulaga, cengkeh, kayu manis. Tunggu mendidih
Langkah 4
Beri santan, kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk. Tes rasanya
Langkah 5
Masukan tahu, asam jawa. Tunggu sedikit menyusut
Langkah 6
Masukan koya kelapa, aduk rata. Tes rasanya
Langkah 7
Tunggu hingga air menyusut. Lalu taburi bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement