Tahu Kemripik

Resep Tahu Kemripik

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Simple, enak & renyah

Bahan Utama

1 buah tahu putih, potong

3 sdm tepung bumbu serbaguna

1 sdm tepung beras

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kunyit bubuk

¼sdt kaldu jamur

50 ml air

¼ sdt garam

Bahan Kering :

3 sdm tepung bumbu serbaguna

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu. Lalu rendam dengan air garam.

Langkah 1

Potong dadu tahu. Lalu rendam dengan air garam.

Goreng tahu sampai setengah berkulit. Angkat & tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai setengah berkulit. Angkat & tiriskan.

Campur tepung, lada, kunyit bubuk & air. Aduk rata. Adonan kental.

Langkah 3

Campur tepung, lada, kunyit bubuk & air. Aduk rata. Adonan kental.

Tuang tahu ke dalam bahan basah. Balur hingga rata.

Langkah 4

Tuang tahu ke dalam bahan basah. Balur hingga rata.

Gulirkan ke bahan kering. Hingga terbalur tepung.

Langkah 5

Gulirkan ke bahan kering. Hingga terbalur tepung.

Panaskan minyak. Goreng tahu hingga matang. Siap dinikmati.

Langkah 6

Panaskan minyak. Goreng tahu hingga matang. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement