Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Sebagai cemilan teman minum teh
Bumbu perendam:
400 ml air matang
Sambal petis:
1 1/2 sdt bumbu petis
100 ml air
Adonan kremes:
2 sdm tapioka
1 gelas mug air matang
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu sesuai selera, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu perendam, kemudian larutkan dengan air, masukan tahu dan biarkan sekitar 15 menit.
Langkah 3
Sambil menunggu bumbu meresap, siapkan adonan keremes (mencampurkan semua bahan dengan air, hingga membentuk adonan yang cukup encer).
Langkah 4
Siapkan minyak panas, goreng tahu hingga setengah matang, kemudian ambil 1 sendok sayur adonan keremes. Guyurkan sedikit-sedikit hingga merata di atas tahu yang sedang digoreng, tunggu sebentar kemudian aduk, lakukan berulang hingga ketebalan kremasan yang diinginkan. Setelah tahu dan kremes kering dan kriuk, angkat tiriskan.
Langkah 5
Siapkan sambal pecel, pertama iris bawang putih kemudian goreng bawang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siapkan ulekan, masukan bawang putih goreng, cabai rawit, dan garam secukupnya, haluskan.
Langkah 6
Panaskan wajan, masukan sedikit minyak, tumis bumbu dan ulek sebentar. Masukkan air dan bumbu petis, aduk rata, dan masak hingga mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement