Tahu Kribo Bihun #JagoMasakMinggu6

Resep Tahu Kribo Bihun #JagoMasakMinggu6

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(2 Rating)

Olahan tahu dan bihun, camilan sehat dan irit.

Bahan Utama

3 buah tahu putih

1 keping bihun

1 butir telur

1/2 buah wortel

1 buah sosis ayam

1 helai daun bawang

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm minyak untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu dan parut wortel dengan parutan keju.

Langkah 1

Haluskan tahu dan parut wortel dengan parutan keju.

Siapkan panci, didihkan air lalu rebus bihun selama 3 menit, tiriskan.

Langkah 2

Siapkan panci, didihkan air lalu rebus bihun selama 3 menit, tiriskan.

Siapkan wadah, campur jadi satu tahu yang sudah di haluskan, bihun yang sudah di rebus, wortel, telur, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Siapkan wadah, campur jadi satu tahu yang sudah di haluskan, bihun yang sudah di rebus, wortel, telur, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Siapkan cetakan apem, olesi dengan minyak. Masukan adonan tahu sampai penuh. Beri sosis yang di kerat.

Langkah 4

Siapkan cetakan apem, olesi dengan minyak. Masukan adonan tahu sampai penuh. Beri sosis yang di kerat.

Panaskan kukusan, kukus tahu selama 20 menit. Angkat dan sajikan dengan saus pedas.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus tahu selama 20 menit. Angkat dan sajikan dengan saus pedas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement