Tahu Krispi

Resep Tahu Krispi

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tahu goreng krispi dengan tambahan sambal tomat.

Bahan Utama

12 buah tahu lombok

2 siung bawang putih

100 ml air

2 sdm tepung tapioka

6 sdm tepung terigu

1/2 sdt baking powder

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1/2 sdt garam

Bahan Sambal :

1 buah tomat besar

8 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

1 sdt garam

2 sdm gula merah

1/2 sdt terasi bakar

1/2 sdt air jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Bagi tahu menjadi 2, haluskan bawang putih. Campurkan bawang putih dan air, kemudian masukkan tahu dan rendam selama 30 menit.

Langkah 1

Bagi tahu menjadi 2, haluskan bawang putih. Campurkan bawang putih dan air, kemudian masukkan tahu dan rendam selama 30 menit.

Tiriskan tahu (air bawang putih gunakan untuk campuran tepung). Campurkan terigu, tapioka, garam, kaldu, merica dan baking powder. Tambahkan air bawang putih, aduk rata.

Langkah 2

Tiriskan tahu (air bawang putih gunakan untuk campuran tepung). Campurkan terigu, tapioka, garam, kaldu, merica dan baking powder. Tambahkan air bawang putih, aduk rata.

Masukkan tahu ke dalam adonan tepung, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu ke dalam adonan tepung, aduk rata.

Goreng tahu dengan minyak panas api besar. Tambahkan sisa larutan tepung (cipratkan) di atas tahu. Goreng hingga kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng tahu dengan minyak panas api besar. Tambahkan sisa larutan tepung (cipratkan) di atas tahu. Goreng hingga kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

Uleg halus bahan sambal, test rasa.

Langkah 5

Uleg halus bahan sambal, test rasa.

Sajikan tahu krispi dengan cocolan sambal.

Langkah 6

Sajikan tahu krispi dengan cocolan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement