Tahu Krispi

Resep Tahu Krispi

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Camilan enak dan simpel banget, hasil recook resep editorial Yummy. Disini saya tambahin ketumbbar bubu biar rasanya lebih endul

Bahan Utama

1buah tahu putih

5siung bawang putih, haluskan (resep asli di geprek)

50gr tepung terigu

1sdm tepung tapioka

1sdt garam

1sdt lada putih

1sdt ketumbar bubuk ( tambahan dari saya )

1sdt baking powder

1sdt kaldu bubuk

200ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu putih, dan masukkan kedalam rendaman air.

Langkah 1

Potong dadu tahu putih, dan masukkan kedalam rendaman air.

Tambahkan bawang putih yang dihaluskan. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih yang dihaluskan. Diamkan selama 10 menit.

Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada putih, ketumbar bubuk, baking powder dan kaldu bubuk. Tambahkan air dan aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 3

Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada putih, ketumbar bubuk, baking powder dan kaldu bubuk. Tambahkan air dan aduk hingga semua tercampur rata.

Masukkan tahu dalam adonan tepung, pastikan tahu tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tahu dalam adonan tepung, pastikan tahu tercampur rata.

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng tahu hingga kering, tuang adonan cair diatas tahu 2-3x. Angkat. Dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng tahu hingga kering, tuang adonan cair diatas tahu 2-3x. Angkat. Dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement