Wulandari
5.0
(1 Rating)
Dibuat lauk enak,dibuat cemilan juga enak.
4 buah tahu sumedang
6 sdm tepung bumbu serbaguna
5 buah cabe hijau besar
3 buah cabe rawit
1 buah tomat hijau
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt saus tiram
1/2 sdt saus teriyaki
1 sdt saus cabe
1/2 sdt kecap manis
150 ml air
350 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Potong potong tahu.Larutkan tepung bumbu dengan air secukupnya (jangan terlalu encer).
Langkah 2
Celupkan dan baluri tahu ke dalam larutan tepung.
Langkah 3
Goreng tahu dalam minyak panas hingga garing.
Langkah 4
Iris iris bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat lalu tumis hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan 150 ml air.Tambahkan garam, kaldu jamur, kecap, saus tiram, saus teriyaki dan saus cabe. Aduk merata, tunggu hingga air menyusut.
Langkah 6
Masukkan tahu. Aduk merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement