Tahu Krispi Lada Hitam

Resep Tahu Krispi Lada Hitam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

dijadikan cemilan oke, dimakan dengan nasi juga oke

Bahan Utama

10 buah tahu putih

4-5 sdm tepung maizena

2 sdt kaldu bubuk

Merica bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Saus Lada Hitam

3 buah cabai merah keriting

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1-2 sdm saus lada hitam (merk Saori)

1 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu putih dengan menggunakan sendok atau garpu hingga halus.

Langkah 1

Haluskan tahu putih dengan menggunakan sendok atau garpu hingga halus.

Masukkan kaldu bubuk, merica bubuk dan tepung maizena, aduk rata, cicipi rasanya.

Langkah 2

Masukkan kaldu bubuk, merica bubuk dan tepung maizena, aduk rata, cicipi rasanya.

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan tahu, pipihkan, kemudian goreng hingga permukaannya garing, tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan tahu, pipihkan, kemudian goreng hingga permukaannya garing, tiriskan.

Tumis cabai merah hingga matang.

Langkah 4

Tumis cabai merah hingga matang.

Masukkan saus tiram, kecap manis, saus lada hitam, gula pasir, masak dengan api kecil, cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan saus tiram, kecap manis, saus lada hitam, gula pasir, masak dengan api kecil, cicipi rasanya.

Masukkan tahu goreng, aduk hingga saus rata, kemudian sajikan.

Langkah 6

Masukkan tahu goreng, aduk hingga saus rata, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement