Tahu Krispi Pedas

Resep Tahu Krispi Pedas

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tahu krispi pedas, renyah di luar dan lembut di dalam. Enak disajikan hangat dengan cocolan sambal pecel.

Bahan Utama

8 buah tahu pong

Air secukupnya

2 siung bawang putih, geprek

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh garam

Bahan Pelapis :

5 sendok makan tepung terigu

1 sendok makan tepung tapioka

1 sendok teh kaldu bubuk

1/3 sendok teh merica

1 sendok makan cabai bubuk

1/2 sendok teh baking powder

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong menjadi 2 tahu. Rendam tahu dengan air, bawang putih, garam dan kaldu selama 30 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Potong menjadi 2 tahu. Rendam tahu dengan air, bawang putih, garam dan kaldu selama 30 menit. Tiriskan.

Campurkan semua bahan pelapis, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan pelapis, aduk rata.

Masukkan tahu ke dalam bahan pelapis, diamkan 10 menit.

Langkah 3

Masukkan tahu ke dalam bahan pelapis, diamkan 10 menit.

Tiriskan tahu, goreng dengan api besar hingga kecokelatan.

Langkah 4

Tiriskan tahu, goreng dengan api besar hingga kecokelatan.

Masukkan 4 sendok makan adonan pelapis, goreng hingga agak kering. Masukkan lagi adonan pelapis, goreng lagi. Lakukan sampai 4 kali. Terakhir goreng hingga renyah kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal pecel.

Langkah 5

Masukkan 4 sendok makan adonan pelapis, goreng hingga agak kering. Masukkan lagi adonan pelapis, goreng lagi. Lakukan sampai 4 kali. Terakhir goreng hingga renyah kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal pecel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement