Tahu Krispi Sambal Kecap

Resep Tahu Krispi Sambal Kecap

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak renyah apa lagi dicocol dengan sambal kecap jadi makin nikmat.

Bahan Utama

200 gr Tahu

Bahan Adonan :

4 sdm Tepung Terigu

Lada bubuk secukupnya

Kunyit bubuk secukupnya

¼ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

100 ml Air

Sambal Kecap :

1 Siung Bawang Merah

3 Buah Cabai Rawit

3 sdm Kecap Manis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit lalu tiriskan.

Campur semua bahan adonan aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kentalnya pas. Masukkan tahu dan lumuri tahu dengan adonan.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kentalnya pas. Masukkan tahu dan lumuri tahu dengan adonan.

Panaskan minyak kemudian masukkan tahu, goreng hingga renyah kuning keemasan. Angkat tiriskan dan sajikan.

Langkah 4

Panaskan minyak kemudian masukkan tahu, goreng hingga renyah kuning keemasan. Angkat tiriskan dan sajikan.

Iris bawang bawang merah dan cabai rawit masukkan kedalam mangkuk.

Langkah 5

Iris bawang bawang merah dan cabai rawit masukkan kedalam mangkuk.

Tuang kecap aduk rata. Sajikan sambal dengan tahu krispi. Yummy..

Langkah 6

Tuang kecap aduk rata. Sajikan sambal dengan tahu krispi. Yummy..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement