Tahu Krispi Sambal Matah

Resep Tahu Krispi Sambal Matah

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Mendung2 makan ini sama nasi hangat aja udah nikmat☺️

Bahan Utama

3 buah tahu

4 sdm tepung terigu serbaguna

1 sdm tepung maizena

Garam secukupnya

Air secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Bahan sambal matah

5 buah cabai rawit orange, iris

4 siung bawang merah, iris

1 batang serai, ambil putihnya lalu iris

1 sdt air jeruk nipis/lemon

Garam dan gula pasir secukupnya

1 sdm minyak panas

Advertisement

Cara Membuat

Potong menjadi 4 tiap tahu.

Langkah 1

Potong menjadi 4 tiap tahu.

Aduk rata bahan tepung basah. Hasil akhir adonan jangan terlalu encer.

Langkah 2

Aduk rata bahan tepung basah. Hasil akhir adonan jangan terlalu encer.

Celup tahu ke adonan basah. Goreng tahu dalam minyak panas hingga kering matang. Lalu tiriskan.

Langkah 3

Celup tahu ke adonan basah. Goreng tahu dalam minyak panas hingga kering matang. Lalu tiriskan.

Goreng tahu dalam minyak panas hingga kering matang. Tiriskan.

Langkah 4

Goreng tahu dalam minyak panas hingga kering matang. Tiriskan.

Dalam wadah masukkan tahu dan sambal matah. Aduk rata.

Langkah 5

Dalam wadah masukkan tahu dan sambal matah. Aduk rata.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement