Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cemilan kesukaan anak-anak.
12 buah tahu putih, potong menjadi 4 bagian
80 gr tepung terigu
20 gr tepung tapioka
1 sdt baking powder
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
400 ml air
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung tapioka dengan bahan pelapis lainnya aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong dan diamkan selama 10 menit.
Langkah 3
Tiriskan tahu kemudian masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan.
Langkah 4
Goreng tahu hingga kecoklatan, setelah tahu sudah mengering tambahkan air bumbu pelapis secukupnya tunggu sebentar hingga mengering kemudian aduk supaya adonan tepung dapat menempel di tahunya.
Langkah 5
Jika adonan sebelumnya sudah mulai mengering tuang adonan air bumbu lagi dan masak kembali hingga kering dan matang.
Langkah 6
Setelah kering angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement