Tahu Kriuk

Resep Tahu Kriuk

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

12 buah tahu putih, potong menjadi 4 bagian

80 gr tepung terigu

20 gr tepung tapioka

1 sdt baking powder

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung tapioka dengan bahan pelapis lainnya aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung tapioka dengan bahan pelapis lainnya aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong dan diamkan selama 10 menit.

Tiriskan tahu kemudian masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan.

Langkah 3

Tiriskan tahu kemudian masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan.

Goreng tahu hingga kecoklatan, setelah tahu sudah mengering tambahkan air bumbu pelapis secukupnya tunggu sebentar hingga mengering kemudian aduk supaya adonan tepung dapat menempel di tahunya.

Langkah 4

Goreng tahu hingga kecoklatan, setelah tahu sudah mengering tambahkan air bumbu pelapis secukupnya tunggu sebentar hingga mengering kemudian aduk supaya adonan tepung dapat menempel di tahunya.

Jika adonan sebelumnya sudah mulai mengering tuang adonan air bumbu lagi dan masak kembali hingga kering dan matang.

Langkah 5

Jika adonan sebelumnya sudah mulai mengering tuang adonan air bumbu lagi dan masak kembali hingga kering dan matang.

Setelah kering angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah kering angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement