Tahu Kriuk

Resep Tahu Kriuk

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(2 Rating)

Kalo beli di Abang" bisa dihitung dapatnya berapa biji, yuk bikin sendiri aja dirumah biar lebih hemat dan lebih puas makannya

Bahan Utama

1 papan tahu

50 gr tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, lalu potong dadu dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, lalu potong dadu dan sisihkan.

Campur tepung maizena, tepung terigu, baking powder, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung maizena, tepung terigu, baking powder, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Tambahkan air dan aduk rata, untuk tekstur adonan cenderung cair.

Langkah 3

Tambahkan air dan aduk rata, untuk tekstur adonan cenderung cair.

Masukkan tahu ke dalam adonan tepung dan diamkan selama 10 menit, lalu tiriskan.

Langkah 4

Masukkan tahu ke dalam adonan tepung dan diamkan selama 10 menit, lalu tiriskan.

Goreng tahu dalam minyak panas hingga setengah berkulit, lalu tuang beberapa sendok adonan dan siram di atas tahu. Kemudian aduk rata agar adonan menempal pada tahu, lakukan 2x atau lebih agar kremesan semakin banyak.

Langkah 5

Goreng tahu dalam minyak panas hingga setengah berkulit, lalu tuang beberapa sendok adonan dan siram di atas tahu. Kemudian aduk rata agar adonan menempal pada tahu, lakukan 2x atau lebih agar kremesan semakin banyak.

Goreng hingga tahu matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga tahu matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement