Tahu Kriuk Pedas #JagoMasakMinggu4

Resep Tahu Kriuk Pedas #JagoMasakMinggu4

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(7 Rating)

Camilan dari tahu yang enak dan simple

Bahan Utama

1 kotak tahu putih, potong dadu

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

50 gr tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt baking powder

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bawang putih dan cabe rawit sampai halus

Langkah 1

Uleg bawang putih dan cabe rawit sampai halus

Larutkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada, kaldu bubuk, dan baking powder dengan 200 ml air

Langkah 2

Larutkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada, kaldu bubuk, dan baking powder dengan 200 ml air

Tambahkan bawang putih dan cabe rawit halus. Aduk sampai rata

Langkah 3

Tambahkan bawang putih dan cabe rawit halus. Aduk sampai rata

Masukkan potongan tahu. Aduk dengan adonan dan rendam selama 10 menit

Langkah 4

Masukkan potongan tahu. Aduk dengan adonan dan rendam selama 10 menit

Tiriskan tahu, goreng dengan minyak panas sampai mengembang dan kering

Langkah 5

Tiriskan tahu, goreng dengan minyak panas sampai mengembang dan kering

Tuangkan sisa adonan menggunakan sendok sayur. Aduk agar adonan tidak menggumpal. Lakukan 2-3 kali. Goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan

Langkah 6

Tuangkan sisa adonan menggunakan sendok sayur. Aduk agar adonan tidak menggumpal. Lakukan 2-3 kali. Goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan

Sajikan dengan taburan bubuk cabe

Langkah 7

Sajikan dengan taburan bubuk cabe

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement