Tahu Kriuk Sambal Kecap

Resep Tahu Kriuk Sambal Kecap

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Tahu kriuk garing di luar lembut di dalam nikmat di cocol sambal kecap .

Bahan Utama

10 buah tahu putih potong dadu

50 gram tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt baking powder

1 sdm tepung beras

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 siung bawang putih, haluskan

250 ml air

3 sdm kecap manis

Sambal Kecap

5 cabe rawit potong serong

2 siung bawang merah

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu menjadi dadu kecil.

Langkah 1

Potong tahu menjadi dadu kecil.

Campur bahan adonan.

Langkah 2

Campur bahan adonan.

Rendam tahu dalam adonan cair selama 15 menit, kemudian tiriskan.

Langkah 3

Rendam tahu dalam adonan cair selama 15 menit, kemudian tiriskan.

Goreng tahu yang sudah ditiriskan hingga bawahnya kecoklatan .

Langkah 4

Goreng tahu yang sudah ditiriskan hingga bawahnya kecoklatan .

Siram tahu dengan bahan adonan cair, goreng hingga tahu matang, angkat dan tiriskan, sajikan tahu dengan sambal kecap.

Langkah 5

Siram tahu dengan bahan adonan cair, goreng hingga tahu matang, angkat dan tiriskan, sajikan tahu dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement