Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Dapat kiriman tahu putih lumayan banyak, bingung mau diolah apalagi. Akhirnya dibuat tahu kriwil dimasak gongso saja. Yuk Cobain!
250 gr tahu putih
150 gr tepung tapioka
75 gr tepung maizena
75 gr tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
⅓ sdt lada bubuk
1 batang daun bawang iris
3 sdm kecap manis
1 sdt saos tiram
50 ml air
10 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
⅓ sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Haluskan tahu lalu campur dengan tepung tapioka, tepung maizena, tepung terigu, garam, kaldu jamur dan lada bubuk.
Langkah 2
Ambil adonan tahu lalu goreng hingga semua sisi matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bahan bumbu halus hingga aromanya harum.
Langkah 4
Masukkan air, kecap manis dan saos tiram. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan tahu kriwil dan daun bawang lalu aduk merata. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement