Tahu Kriwil Masak Gongso Pedas

Resep Tahu Kriwil Masak Gongso Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Dapat kiriman tahu putih lumayan banyak, bingung mau diolah apalagi. Akhirnya dibuat tahu kriwil dimasak gongso saja. Yuk Cobain!

Bahan Utama

250 gr tahu putih

150 gr tepung tapioka

75 gr tepung maizena

75 gr tepung terigu

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

⅓ sdt lada bubuk

1 batang daun bawang iris

3 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

50 ml air

Bahan Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

⅓ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu lalu campur dengan tepung tapioka, tepung maizena, tepung terigu, garam, kaldu jamur dan lada bubuk.

Langkah 1

Haluskan tahu lalu campur dengan tepung tapioka, tepung maizena, tepung terigu, garam, kaldu jamur dan lada bubuk.

Ambil adonan tahu lalu goreng hingga semua sisi matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Ambil adonan tahu lalu goreng hingga semua sisi matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bahan bumbu halus hingga aromanya harum.

Langkah 3

Tumis bahan bumbu halus hingga aromanya harum.

Masukkan air, kecap manis dan saos tiram. Koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan air, kecap manis dan saos tiram. Koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan tahu kriwil dan daun bawang lalu aduk merata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu kriwil dan daun bawang lalu aduk merata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement