Tahu Kuah Kemanggi

Resep Tahu Kuah Kemanggi

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

5.0

(2 Rating)

Bau kemangi nya bikin sedep 👌

Bahan Utama

6 buah tahu, belah menjadi 2

1 ikat kemanggi

5-7 buah cabe rawit

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 buah sereh, ambil putih nya saja

Secukupnya kecap manis

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya garam

Bumbu Halus :

10 cabe merah keriting

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu menjadi 2.

Langkah 1

Potong tahu menjadi 2.

Blender bumbu.

Langkah 2

Blender bumbu.

Tuang bumbu ke dalam wajan, tidak perlu di beri minyak tidak apa-apa, masukan daun salam, daun jeruk dan sereh, masak hingga air menyusut.

Langkah 3

Tuang bumbu ke dalam wajan, tidak perlu di beri minyak tidak apa-apa, masukan daun salam, daun jeruk dan sereh, masak hingga air menyusut.

Setelah air menyusut, dan bumbu matang, tidak bau langu, masukan air secukup nya, lalu masukan tahu.

Langkah 4

Setelah air menyusut, dan bumbu matang, tidak bau langu, masukan air secukup nya, lalu masukan tahu.

masukan cabe rawit utuh, lalu bumbui dengan garam, penyedap rasa dan juga kecap manis, aduk rata, biarkan 5-10 menit sampai bumbu meresap ke tahu.

Langkah 5

masukan cabe rawit utuh, lalu bumbui dengan garam, penyedap rasa dan juga kecap manis, aduk rata, biarkan 5-10 menit sampai bumbu meresap ke tahu.

masukan kemanggi, aduk rata, cek rasa, sajikan.

Langkah 6

masukan kemanggi, aduk rata, cek rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement