Jihan Sungkar
5.0
(2 Rating)
Bau kemangi nya bikin sedep 👌
6 buah tahu, belah menjadi 2
1 ikat kemanggi
5-7 buah cabe rawit
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 buah sereh, ambil putih nya saja
Secukupnya kecap manis
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya garam
10 cabe merah keriting
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu menjadi 2.
Langkah 2
Blender bumbu.
Langkah 3
Tuang bumbu ke dalam wajan, tidak perlu di beri minyak tidak apa-apa, masukan daun salam, daun jeruk dan sereh, masak hingga air menyusut.
Langkah 4
Setelah air menyusut, dan bumbu matang, tidak bau langu, masukan air secukup nya, lalu masukan tahu.
Langkah 5
masukan cabe rawit utuh, lalu bumbui dengan garam, penyedap rasa dan juga kecap manis, aduk rata, biarkan 5-10 menit sampai bumbu meresap ke tahu.
Langkah 6
masukan kemanggi, aduk rata, cek rasa, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement