Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Camilan akhir bulan. Silahkan di coba ya sobat Yummy..
Advertisement
Langkah 1
Taburi tahu dengan kaldu bubuk, diamkan 5 menit.
Langkah 2
Goreng tahu hingga sedikit berkulit. Jangan goreng hingga terlalu kering.
Langkah 3
Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 4
Didihkan air bersama kombu dashima.
Langkah 5
Jika sudah mendidih, masukkan shoyu, souo base japan, bubuk dashi serta merica, aduk rata.
Langkah 6
Cicipi rasanya, jika masih terasa kurang asin, tambahkan garam sesuai selera. Jika rasanya sudah pas, masukkan daun bawang.
Langkah 7
Tusuk tahu dengan tusuk sate, masukkan ke dalam kuah. Rebus sebentar saja. Lebih kurang 1-2 menit dengan api kecil. Matikan api.
Langkah 8
Salin ke atas piring saji, lalu sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement