Wulandari
5.0
(2 Rating)
Pedesnya nampol.
6 buah tahu sumedang
2 potong dada ayam
10 buah cabe rawit merah
2 buah cabe merah keriting
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 batang sereh
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang
1 batang seledri
1 sdt lada bubuk
Secukupnya kaldu ayam bubuk
700 ml air
3 sdm minyak tumis
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tahu lalu goreng hingga berkulit.
Langkah 2
Blender halus bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, cabe merah keriting, 4 buah cabe rawit. Lalu tumis hingga harum. Tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk.
Langkah 3
Masukkan tahu, aduk merata.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan sisa cabe rawitnya, aduk merata.
Langkah 5
Masukkan kaldu ayam bubuk, aduk merata, tes rasa.
Langkah 6
Lalu masukkan irisan seledri dan daun bawang.
Langkah 7
Aduk merata, matikan kompor. Salin ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement