Tahu Kukus Aci Ebi Sayuran #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tahu Kukus Aci Ebi Sayuran #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Jajanan satu ini enak disajikan saat hangat.

Bahan Utama

4 buah tahu putih

5 sdm tepung aci

1 sdm tepung terigu

1/4 buah wortel, potong kotak kecil

2 lembar daun bayam, rajang halus

2 sdt ebi cincang

1/2 batang daun pre, iris

6-8 sdm air panas

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt keju bubuk

Saos tomat

Mayonaise

Cara Membuat

Campur tepung aci, tepung terigu, sebagian wortel (sisakan sedikit untuk taburan atas), daun bayam cincang, ebi, daun pre, kaldu bubuk, 1/4 sdt garam, lada bubuk, dan keju bubuk. Beri air panas sedikit demi sedikit hingga mengental, sesuaikan.

Langkah 1

Campur tepung aci, tepung terigu, sebagian wortel (sisakan sedikit untuk taburan atas), daun bayam cincang, ebi, daun pre, kaldu bubuk, 1/4 sdt garam, lada bubuk, dan keju bubuk. Beri air panas sedikit demi sedikit hingga mengental, sesuaikan.

Rendam tahu 5 menit dengan sisa garam. Lalu buat lubang di tengahnya, hasil kerokan masukkan ke dalam adonan.

Langkah 2

Rendam tahu 5 menit dengan sisa garam. Lalu buat lubang di tengahnya, hasil kerokan masukkan ke dalam adonan.

Masukan adonan ke dalam lubang.

Langkah 3

Masukan adonan ke dalam lubang.

Bagian atas beri potongan wortel.

Langkah 4

Bagian atas beri potongan wortel.

Kukus selama 20-25 menit  atau  sampai matang. Lalu sajikan dengan saos tomat dan mayonaise atau sesuai selera.

Langkah 5

Kukus selama 20-25 menit atau sampai matang. Lalu sajikan dengan saos tomat dan mayonaise atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait