Tahu Kukus Daging Giling

Tahu Kukus Daging Giling

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu sehat dan bergizi tanpa menggoreng

Bahan Utama

90-100 gr daging cincang

1 sdm tepung maizena

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm kaldu penyedap

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm bawang goreng

1 kotak tahu putih untuk campuran daging

6 kotak tahu putih, belah diagonal jadi 12 potong

1 sdm parsley kering

Campuran Saus

2 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdt kecap asin

1 sdm air matang

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Memasak

Timbang daging cincang.

Step 1

Timbang daging cincang.

Campur daging dengan tepung maizena, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, lada bubuk, dan kaldu penyedap.

Step 2

Campur daging dengan tepung maizena, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, lada bubuk, dan kaldu penyedap.

Setelah tercampur rata, masukkan bawang goreng.

Step 3

Setelah tercampur rata, masukkan bawang goreng.

Tambahkan tahu yang dihancurkan, uleni adonan hingga kenyal.

Step 4

Tambahkan tahu yang dihancurkan, uleni adonan hingga kenyal.

Belah tahu diagonal, sobek dan iris rapi bagian tengah tahu.

Step 5

Belah tahu diagonal, sobek dan iris rapi bagian tengah tahu.

Selipkan adonan daging di tengah tahu yang telah teriris, lakukan hingga semua tahu dan adonan habis.

Step 6

Selipkan adonan daging di tengah tahu yang telah teriris, lakukan hingga semua tahu dan adonan habis.

Buat campuran saus, cincang bawang putih.

Step 7

Buat campuran saus, cincang bawang putih.

Campur bawang putih dengan saus tiram, minyak wijen, kecap asin, dan air matang, lalu aduk rata.

Step 8

Campur bawang putih dengan saus tiram, minyak wijen, kecap asin, dan air matang, lalu aduk rata.

Tata tahu di wadah yang akan di kukus.

Step 9

Tata tahu di wadah yang akan di kukus.

Panaskan kukusan, sambil siram saus di atas tahu secara merata. Taburkan parsley kering, lalu kukus selama 20-30 menit hingga matang. Kemudian angkat dan sajikan.

Step 10

Panaskan kukusan, sambil siram saus di atas tahu secara merata. Taburkan parsley kering, lalu kukus selama 20-30 menit hingga matang. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Riska Wijaya

Riska Wijaya

Hati Sapi Bumbu Bali

Hati Sapi Bumbu Bali

(5.0)

7 langkah

6

Advertisement