Dapur Embun
5.0
(2 Rating)
Menu sehat dan bergizi tanpa menggoreng
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Timbang daging cincang.
Langkah 2
Campur daging dengan tepung maizena, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, lada bubuk, dan kaldu penyedap.
Langkah 3
Setelah tercampur rata, masukkan bawang goreng.
Langkah 4
Tambahkan tahu yang dihancurkan, uleni adonan hingga kenyal.
Langkah 5
Belah tahu diagonal, sobek dan iris rapi bagian tengah tahu.
Langkah 6
Selipkan adonan daging di tengah tahu yang telah teriris, lakukan hingga semua tahu dan adonan habis.
Langkah 7
Buat campuran saus, cincang bawang putih.
Langkah 8
Campur bawang putih dengan saus tiram, minyak wijen, kecap asin, dan air matang, lalu aduk rata.
Langkah 9
Tata tahu di wadah yang akan di kukus.
Langkah 10
Panaskan kukusan, sambil siram saus di atas tahu secara merata. Taburkan parsley kering, lalu kukus selama 20-30 menit hingga matang. Kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement