Susi Faniati
5.0
(1 Rating)
Resep andalan saat stok kulit ayam melimpah.
Langkah 1
Cuci bersih kulit dan tulang tuang 1/2 sdm cuka makan, aduk rata. Biarkan 5 menit lalu cuci bersih lagi agar bau amis hilang.
Langkah 2
Buat bola tahu hancurkan tahu dengan garpu masukkan garam, kaldu bubuk dan telur lalu aduk rata. Bentuk bulat-bulat.
Langkah 3
Goreng bola tahu dengan api sedang cenderung besar hingga berkulit, tiriskan.
Langkah 4
Uleg bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting dan cabai rawit setan.
Langkah 5
Panaskan kulit tanpa minyak hingga mengeluarkan minyak, taruh kulit dipinggiran wajan. Gunakan minyaknya untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan lengkuas dan daun salam beri air secukupnya. Bumbui garam dan kaldu bubuk lalu masak hingga kuah menyusut.
Langkah 7
Masukkan bola tahu dan kecap manis, aduk rata lalu koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua