Tahu Kulit Masak Kecap

Resep Tahu Kulit Masak Kecap

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Beli tahu di pasar, kebetulan dapat yang tahu kulit. Yuk olah jadi tahu kecap, cocok untuk lauk makan siang ini.

Bahan Utama

10 buah tahu kulit

1 ruas lengkuas, memarkan

1 ruas jahe, memarkan

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

2 sdm minyak sayur

400 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

5 butir kemiri

1 sdm ketumbar

1/2 sdt merica butir

20 gram gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur, lalu tumis bumbu halus.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur, lalu tumis bumbu halus.

Tambahkan daun salam dan serai.

Langkah 2

Tambahkan daun salam dan serai.

Tambahkan lengkuas dan jahe, lalu aduk-aduk hingga bumbu harum.

Langkah 3

Tambahkan lengkuas dan jahe, lalu aduk-aduk hingga bumbu harum.

Tambahkan air, lalu didihkan.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu didihkan.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis.

Tambahkan tahu, aduk-aduk lalu masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan tahu, aduk-aduk lalu masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait