Tahu Kupat Solo

Resep Tahu Kupat Solo

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Manis asin gurih kuah bikin kangen.

Bahan Utama

1 bungkus tahu

150 gr tauge

100 gr mie

3 lembar kol

1 batang seledri

100 gr kacang tanah goreng

2 buah mentimun

lontong atau ketupat

Bumbu halus :

7 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 sdt ebi (optional)

1 keping gula merah

3-5 sdm kecap manis

½ sdt garem

½ sdt kaldu bubuk

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas geprek

Cara Membuat

Rebus Mie dan Tauge.

Langkah 1

Rebus Mie dan Tauge.

Goreng tahu.

Langkah 2

Goreng tahu.

Tumis bumbu halus sampai harum Masukan bumbu aromatik.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum Masukan bumbu aromatik.

Masukan air ,bumbu-bumbu dan kecap masak sampai bumbu meresap dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan air ,bumbu-bumbu dan kecap masak sampai bumbu meresap dan koreksi rasa.

Susun di piring atau mangkok mie, kol , kacang tanah,tahu,timun , ketupat/lontong, bawang goreng, seledri lalu siram dengan kuah.

Langkah 5

Susun di piring atau mangkok mie, kol , kacang tanah,tahu,timun , ketupat/lontong, bawang goreng, seledri lalu siram dengan kuah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait