Tahu Lipat

Resep Tahu Lipat

Ratih Dewi Puspita

Ratih Dewi Puspita

5.0

(3 Rating)

"Enak dan Nikmat"

Bahan Utama

4 buah tahu putih

5 sdm tepung tapioka

5 sdm tepung terigu

2 butir telur

2 buah sosis

4 batang daun bawang

1 sdt garam

1/4 sdt lada

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

1 sdm penyedap rasa

Kulit pangsit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu putih sampai halus.

Langkah 1

Hancurkan tahu putih sampai halus.

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang dan sosis yang sudah diiris-iris.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang dan sosis yang sudah diiris-iris.

Lalu masukkan telur, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, penyedap rasa, lada dan cabe merah yang sudah diiris-iris. Kocok hingga tercampur.

Langkah 3

Lalu masukkan telur, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, penyedap rasa, lada dan cabe merah yang sudah diiris-iris. Kocok hingga tercampur.

Kemudian setelah tercampur rata seperti ini.

Langkah 4

Kemudian setelah tercampur rata seperti ini.

Oleskan kulit pangsit kebagian pinggir dengan menggunakan air.

Langkah 5

Oleskan kulit pangsit kebagian pinggir dengan menggunakan air.

Tuang isian tahu 2 sendok makan saja lalu lipat.

Langkah 6

Tuang isian tahu 2 sendok makan saja lalu lipat.

Goreng hingga berubah warna.

Langkah 7

Goreng hingga berubah warna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement