Tahu Masak Kecap

Resep Tahu Masak Kecap

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(3 Rating)

Resep dari ibuku, simpel dan enak...

Bahan Utama

10 buah tahu, potong dadu

4 lonjor kacang panjang, potong-potong

4 sdm kecap manis

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

150 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah

Rempah :

3 cm lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

potong tahu kecil-kecil, lalu goreng  setengah matang, kemudian sisihkan

Langkah 1

potong tahu kecil-kecil, lalu goreng setengah matang, kemudian sisihkan

Tumis bumbu iris dan rempah dengan sedikit minyak sampai harum

Langkah 2

Tumis bumbu iris dan rempah dengan sedikit minyak sampai harum

Masukan kacang panjang, oseng sebentar

Langkah 3

Masukan kacang panjang, oseng sebentar

Masukan tahu goreng, aduk rata

Langkah 4

Masukan tahu goreng, aduk rata

Tambahkan kecap manis, aduk rata

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, aduk rata

Lalu tambahkan air

Langkah 6

Lalu tambahkan air

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai matang dan kuah menyusut

Langkah 7

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai matang dan kuah menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement