
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Menu berkuah yang cocok juga untuk anak anak.
200 gr tahu
150 gr udang
50 gr tauge
4 papan mie kuning
2 batang bawang prei
3 batang seledri
600 ml air untuk kuah
1 sdm minyak
4 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 sdt kaldu jamur
1 sdt kecap manis
½ sdt garam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
¼ sdt ketumbar bubuk
¼ sdt merica bubuk
Telur rebus secukupnya

Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan daun jeruk dan serai aduk rata kemudian masukkan udang, rebus sampai udang berubah warna

Langkah 2
Tuang air kedalam bumbu aduk rata

Langkah 3
Masukkan tahu kedalam kuah aduk rata

Langkah 4
Tambahkan garam kaldu jamur dan kecap manis,aduk rata

Langkah 5
Masukkan potongan seledri dan bawang prei ke dalam kuah aduk rata 3 menit. Matikan api

Langkah 6
Rebus tauge sebentar lalu tiriskan

Langkah 7
Rebus mie hingga matang, tiriskan dan sajikan bersama kuah tahu, udang dan tauge
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua