Tahu Mie Campur

Resep Tahu Mie Campur

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu berkuah yang cocok juga untuk anak anak.

Bahan Utama

200 gr tahu

150 gr udang

50 gr tauge

4 papan mie kuning

2 batang bawang prei

3 batang seledri

600 ml air untuk kuah

1 sdm minyak

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdt kaldu jamur

Bahan Penyedap

1 sdt kecap manis

½ sdt garam

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

¼ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt merica bubuk

Pelengkap :

Telur rebus secukupnya

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan daun jeruk dan serai aduk rata kemudian masukkan udang, rebus sampai udang berubah warna

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan daun jeruk dan serai aduk rata kemudian masukkan udang, rebus sampai udang berubah warna

Tuang air kedalam bumbu aduk rata

Langkah 2

Tuang air kedalam bumbu aduk rata

Masukkan tahu kedalam kuah aduk rata

Langkah 3

Masukkan tahu kedalam kuah aduk rata

Tambahkan garam kaldu jamur dan kecap manis,aduk rata

Langkah 4

Tambahkan garam kaldu jamur dan kecap manis,aduk rata

Masukkan potongan seledri dan bawang prei ke dalam kuah aduk rata 3 menit. Matikan api

Langkah 5

Masukkan potongan seledri dan bawang prei ke dalam kuah aduk rata 3 menit. Matikan api

Rebus tauge sebentar lalu tiriskan

Langkah 6

Rebus tauge sebentar lalu tiriskan

Rebus mie hingga matang, tiriskan dan sajikan bersama kuah tahu, udang dan tauge

Langkah 7

Rebus mie hingga matang, tiriskan dan sajikan bersama kuah tahu, udang dan tauge

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait