Tahu Pangsit Ayam Sayur

Resep Tahu Pangsit Ayam Sayur

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak!

Bahan Utama

10 buah tahu pong

1 bungkus kulit pangsit atau dimsum

Bahan isian

250 gr ayam fillet

6 sdm tepung tapioka

4 sdm minyak wijen

2 butir telur ayam

1 lembar sawi putih

1 buah wortel

1/2 buah labu siam

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdm gula pasir

Cara Membuat

Haluskan ayam fillet.

Langkah 1

Haluskan ayam fillet.

Masukkan tepung tapioka, telur, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, garam, lada bubuk, dan gula pasir. Kemudian, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka, telur, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, garam, lada bubuk, dan gula pasir. Kemudian, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan sawi putih, wortel, dan labu siam.

Langkah 3

Masukkan sawi putih, wortel, dan labu siam.

Aduk hingga tercampur rata, kemudian tes rasa.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata, kemudian tes rasa.

Ambil 1 lembar kulit pangsit atau dimsum, lalu masukkan 1/2 sdm adonan. Olesi pinggirannya dengan air, lalu lipat. Masukkan juga isian ke dalam tahu pong.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit pangsit atau dimsum, lalu masukkan 1/2 sdm adonan. Olesi pinggirannya dengan air, lalu lipat. Masukkan juga isian ke dalam tahu pong.

Hasilnya akan menjadi seperti ini.

Langkah 6

Hasilnya akan menjadi seperti ini.

Panaskan kukusan, kemudian masukkan pangsit tahu, kukus selama 20 menit.

Langkah 7

Panaskan kukusan, kemudian masukkan pangsit tahu, kukus selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait