Tahu Pedas Manis

Resep Tahu Pedas Manis

Denik Fitriana

Denik Fitriana

5.0

(1 Rating)

Resep simpel tumis tahu pedas manis.

Bahan Utama

5 buah tahu putih (ukuran besar)

¼ bagian kol

3 buah wortel

2 lembar daun seledri

2 lembar daun bawang

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

9 ml kecap manis

2 sdm gula pasir

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak-kotak tahu putih. Kemudian potong-potong sayuran, cuci hingga bersih.

Langkah 1

Potong kotak-kotak tahu putih. Kemudian potong-potong sayuran, cuci hingga bersih.

Goreng tahu sampai setengah matang.

Langkah 2

Goreng tahu sampai setengah matang.

Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga matang.

Masukkan air, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan air, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga rata.

Masukan tahu putih dan kecap manis, tunggu hingga mendidih.

Langkah 5

Masukan tahu putih dan kecap manis, tunggu hingga mendidih.

Masukkan sayuran. Tunggu hingga matang, seleksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan sayuran. Tunggu hingga matang, seleksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait