Tahu Penyet

Resep Tahu Penyet

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 buah tahu putih ukuran besar

Minyak goreng secukupnya

Bahan Rendaman Tahu :

2 siung bawang putih, geprek

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

100 ml air

Bahan Sambal Terasi :

15 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1/4 sdt terasi

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tahu.

Langkah 1

Iris tipis tahu.

Campur semua bahan rendaman.

Langkah 2

Campur semua bahan rendaman.

Kemudian celupkan tahu ke dalam bumbu rendaman.

Langkah 3

Kemudian celupkan tahu ke dalam bumbu rendaman.

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng cabe rawit, bawang merah dan bawang putih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Kemudian goreng tomat sampai matang.

Langkah 5

Goreng cabe rawit, bawang merah dan bawang putih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Kemudian goreng tomat sampai matang.

Letakkan bumbu yang digoreng di atas cobek. Beri garam dan gula pasir. Ulek sampai halus.

Langkah 6

Letakkan bumbu yang digoreng di atas cobek. Beri garam dan gula pasir. Ulek sampai halus.

Letakkan tahu goreng di atas sambal, lalu penyet. Siap disajikan.

Langkah 7

Letakkan tahu goreng di atas sambal, lalu penyet. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement