Tahu Penyet Sambal Bawang Kecap

Resep Tahu Penyet Sambal Bawang Kecap

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat, MasyaaAllah nikmatnya.

Bahan Utama

6 buah tahu putih

Bumbu Marinasi

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt bawang putih bubuk

50 ml air

Bahan Sambal Bawang Kecap

2 sdm kecap manis

2 buah cabe rawit

2 buah cabe rawit hijau

1 siung bawang putih

1/8 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Campurkan semua bahan marinasi.

Langkah 1

Campurkan semua bahan marinasi.

Masukkan tahu, aduk rata. Diamkan selama 10 menit atau lebih agar bumbu meresap.

Langkah 2

Masukkan tahu, aduk rata. Diamkan selama 10 menit atau lebih agar bumbu meresap.

Goreng tahu hingga matang.

Langkah 3

Goreng tahu hingga matang.

Ulek cabe rawit, bawang putih dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Ulek cabe rawit, bawang putih dan kaldu bubuk.

Masukkan kecap manis, aduk rata, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, aduk rata, tes rasa.

Masukkan tahu, sedikit di penyet. Sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 6

Masukkan tahu, sedikit di penyet. Sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait