Tahu Penyet Sambal Kecap

Resep Tahu Penyet Sambal Kecap

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Olahan tahu yang simpel tapi bikin nambah nasi. Recook resep Mba Laila Dawud.

Bahan Utama

1 buah tahu putih ukuran besar, iris

2 siung bawang merah, iris tipis

Minyak goreng secukupnya

Bahan Marinasi Tahu

1/4 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

100 ml air

Bahan Sambal Kecap

7 buah cabe rawit

4 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tahu dalam bumbu marinasi selama 5 menit.

Langkah 1

Rendam tahu dalam bumbu marinasi selama 5 menit.

Kemudian goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Ulek cabe rawit kemudian masukkan kecap manis.

Langkah 3

Ulek cabe rawit kemudian masukkan kecap manis.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata.

Taruh tahu goreng di atas sambal kecap. Kemudian penyet perlahan.

Langkah 5

Taruh tahu goreng di atas sambal kecap. Kemudian penyet perlahan.

Pindahkan ke piring saji. Sajikan dengan taburan irisan bawang merah.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji. Sajikan dengan taburan irisan bawang merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement