Tahu Penyet Sambal Kecap

Resep Tahu Penyet Sambal Kecap

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Simpel dan yummy, inspirasi resep Laila Dawud.

Bahan Utama

100 gr tahu

1 siung bawang merah, iris tipis

1 sdm bawang goreng

5 buah cabai rawit

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tahu dengan air garam sebentar.

Langkah 1

Rendam tahu dengan air garam sebentar.

Kemudian goreng hingga matang, setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng hingga matang, setelah matang, angkat dan tiriskan.

Goreng sebentar cabai rawit, angkat kemudian tambahkan sejumput garam lalu ulek sampai halus.

Langkah 3

Goreng sebentar cabai rawit, angkat kemudian tambahkan sejumput garam lalu ulek sampai halus.

Tambahan kecap manis secukupnya lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahan kecap manis secukupnya lalu aduk rata.

Tata tahu goreng di atasnya kemudian penyet-penyet secara perlahan.

Langkah 5

Tata tahu goreng di atasnya kemudian penyet-penyet secara perlahan.

Sajikan dengan taburan bawang merah iris dan bawang goreng di atasnya.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan bawang merah iris dan bawang goreng di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement