Tahu Perkedel Gurih

Resep Tahu Perkedel Gurih

Mama Yua

Mama Yua

5.0

(1 Rating)

Resep turunan dari Mbah Buyut yang enak banget. Kalau lagi lebaran padahal masak nasi kuning. Tapi keluarga mintanya Tahu Perkedel tetep jadi salah saLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Tahu 2 biji

Telur 1 butir

Bawang merah 3 siung

Bawang putih 2 siung

Cabe kecil 3 biji/menurut selera

Cabe merah besar 1/2 biji/menurut selera

Laos seujung jari

Daun bawang 4

Ketumbar 15 butir

Daun jeruk 2 lembar

Gula, garam, penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu. Daun jeruk boleh diiris tipis-tipis lebih dulu biar cepat halus. Diblender juga boleh untuk menghemat waktu

Langkah 1

Haluskan semua bumbu. Daun jeruk boleh diiris tipis-tipis lebih dulu biar cepat halus. Diblender juga boleh untuk menghemat waktu

Setelah bumbu halus, kocok telur ke dalam bumbu lalu masukkan tahu. Campur lalu haluskan

Langkah 2

Setelah bumbu halus, kocok telur ke dalam bumbu lalu masukkan tahu. Campur lalu haluskan

Setelah semua tercampur, masukkan potongan daun bawang

Langkah 3

Setelah semua tercampur, masukkan potongan daun bawang

Aduk rata lalu koreksi rasa. Perkedel tahu ini lebih cocok dengan rasa yang cenderung agak manis ya Bun. Asin sih boleh, menurut selera saja ya. Kalau saya sendiri suka rasa yang manis

Langkah 4

Aduk rata lalu koreksi rasa. Perkedel tahu ini lebih cocok dengan rasa yang cenderung agak manis ya Bun. Asin sih boleh, menurut selera saja ya. Kalau saya sendiri suka rasa yang manis

Kalau rasa sudah pas, sekarang tinggal goreng ya Bun. Gunakan sendok untuk membentuk. Waktu menggoreng pakai api kecil saja dan jangan sering dibolak-balik. Nanti hancur. Goreng sampai salah satu sisi kering lalu balik. Tunggu sampai kedua sisi berwarna keemasan dan matang

Langkah 5

Kalau rasa sudah pas, sekarang tinggal goreng ya Bun. Gunakan sendok untuk membentuk. Waktu menggoreng pakai api kecil saja dan jangan sering dibolak-balik. Nanti hancur. Goreng sampai salah satu sisi kering lalu balik. Tunggu sampai kedua sisi berwarna keemasan dan matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement