Tahu Petai Bumbu Tomat

Resep Tahu Petai Bumbu Tomat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

2 buah tahu putih, iris

1 papan petai, belah

3 buah tomat merah, iris

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng petai sebentar saja. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng petai sebentar saja. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan tomat, aduk rata. Bumbui dengan kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai tomat layu, cek rasa.

Langkah 5

Masukkan tomat, aduk rata. Bumbui dengan kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai tomat layu, cek rasa.

Masukkan tahu dan petai goreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan tahu dan petai goreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement