Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Dari saya kecil mama selalu pake petis udang Surabaya, semua masakan beliau rasanya masih terpatri di benak dan kenangan. Tahu Petis ini adalah resep
Advertisement
Langkah 1
Parut bawang putih, campur bersama air dan garam, belah tahu secara diagonal menjadi dua, marinasi rendam tahu selama 20 menit.
Langkah 2
Goreng tahu hingga kering dan kecoklatan.
Langkah 3
Goreng bawang putih hingga kecoklatan.
Langkah 4
Ulek bawang putih dan cabe.
Langkah 5
Tumis bumbu ulek bersama petis udang, garam, gula, dan tambahkan air.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, masak dengan api kecil hingga mengental.
Langkah 7
Belah tidak putus bagian tengah tahu goreng, isi dengan sambal petis, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua