Advertisement
Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Dari saya kecil mama selalu pake petis udang Surabaya, semua masakan beliau rasanya masih terpatri di benak dan kenangan. Tahu Petis ini adalah resep
8 potong tahu putih kotak
1 sdt garam
3 siung bawang putih, parut
100 ml air
3 sdm petis udang
3 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabe rawit hijau
1/2 sdt garam
1.5 sdt gula
1 sdm kecap manis
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Parut bawang putih, campur bersama air dan garam, belah tahu secara diagonal menjadi dua, marinasi rendam tahu selama 20 menit.
Langkah 2
Goreng tahu hingga kering dan kecoklatan.
Langkah 3
Goreng bawang putih hingga kecoklatan.
Langkah 4
Ulek bawang putih dan cabe.
Langkah 5
Tumis bumbu ulek bersama petis udang, garam, gula, dan tambahkan air.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, masak dengan api kecil hingga mengental.
Langkah 7
Belah tidak putus bagian tengah tahu goreng, isi dengan sambal petis, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement