Tahu Petis #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tahu Petis #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Dari saya kecil mama selalu pake petis udang Surabaya, semua masakan beliau rasanya masih terpatri di benak dan kenangan. Tahu Petis ini adalah resepLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 potong tahu putih kotak

1 sdt garam

3 siung bawang putih, parut

100 ml air

Bahan Sambal Petis

3 sdm petis udang

3 siung bawang putih, iris tipis

4 buah cabe rawit hijau

1/2 sdt garam

1.5 sdt gula

1 sdm kecap manis

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Parut bawang putih, campur bersama air dan garam, belah tahu secara diagonal menjadi dua, marinasi rendam tahu selama 20 menit.

Langkah 1

Parut bawang putih, campur bersama air dan garam, belah tahu secara diagonal menjadi dua, marinasi rendam tahu selama 20 menit.

Goreng tahu hingga kering dan kecoklatan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga kering dan kecoklatan.

Goreng bawang putih hingga kecoklatan.

Langkah 3

Goreng bawang putih hingga kecoklatan.

Ulek bawang putih dan cabe.

Langkah 4

Ulek bawang putih dan cabe.

Tumis bumbu ulek bersama petis udang, garam, gula, dan tambahkan air.

Langkah 5

Tumis bumbu ulek bersama petis udang, garam, gula, dan tambahkan air.

Tambahkan kecap manis, masak dengan api kecil hingga mengental.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, masak dengan api kecil hingga mengental.

Belah tidak putus bagian tengah tahu goreng, isi dengan sambal petis, sajikan.

Langkah 7

Belah tidak putus bagian tengah tahu goreng, isi dengan sambal petis, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait