Tahu Petis

Resep Tahu Petis

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Tahu petis enak banget di makan buat cemilan kali nih memakai tahu biasa digoreng pas banget buat cemilan sore hari dirumah bareng kluarga

Bahan Utama

15 buah tahu kecil

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Rendaman

1 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1/8 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Sambel Petis :

2 sdm petis udang

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

1 sdt air tepung maizena

150 ml air

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan rendaman.

Langkah 1

Buat bahan rendaman.

Rendam tahu kurang lebih selama 15 menit.

Langkah 2

Rendam tahu kurang lebih selama 15 menit.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang.

Haluskan bahan sambal yang terdiri dari bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 4

Haluskan bahan sambal yang terdiri dari bawang putih dan cabai rawit.

Tumis bumbu halus, lalu masukkan air dan petis, aduk rata hingga petis meleleh. Kemudian beri penyedap rasa dan gula pasir.

Langkah 5

Tumis bumbu halus, lalu masukkan air dan petis, aduk rata hingga petis meleleh. Kemudian beri penyedap rasa dan gula pasir.

Masukkan larutan air maizena.

Langkah 6

Masukkan larutan air maizena.

Kemudian siap disajikan.

Langkah 7

Kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement