Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Cemilan yang sering dibeli pas ada pasar malam. Murah meriah dan enak soalnya. Para bocil juga suka banget. Apalagi pake petis yang banyak.
Advertisement
Langkah 1
Pertama, buat bumbu marinasi tahunya. Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam. Tuang air, aduk rata.
Langkah 2
Potong tahu sesuai selera. Karena aku suka tipis, jadi aku bagi 2. Celupkan kedalam bumbu marinasi.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Goreng tahu sampai bagian luar kering. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Untuk bumbu petisnya, cincang bawang putih dan iris tipis daun bawang.
Langkah 5
Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan daun bawang, tumis kembali sampai daun bawang layu.
Langkah 6
Tuang 500 ml air, tunggu sampai mendidih. Masukkan petis, aduk rata. Bumbui dengan gula dan garam.
Langkah 7
Terakhir, masukkan larutan tepung tapioka. Tepung tapioka dilarutkan dulu dengan sedikit air. Aduk rata, masak sampai meletup. Hidangan tahu dengan cocolan petis dan cabe rawit jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua