Tahu Petis Jawa Timur #KURCEPCEMILANANAK

Resep Tahu Petis Jawa Timur #KURCEPCEMILANANAK

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang sering dibeli pas ada pasar malam. Murah meriah dan enak soalnya. Para bocil juga suka banget. Apalagi pake petis yang banyak.

Bahan Utama

15 buah tahu putih

3 sdm petis udang

5 siung bawang putih

2 batang daun bawang

2 sdm tepung tapioka

2 sdm gula pasir, sesuaikan

1½ sdt garam, sesuaikan

500 ml air

200 ml minyak goreng

Bumbu Marinasi

1 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 sdt ketumbar

50 ml air

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, buat bumbu marinasi tahunya. Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam. Tuang air, aduk rata.

Langkah 1

Pertama, buat bumbu marinasi tahunya. Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam. Tuang air, aduk rata.

Potong tahu sesuai selera. Karena aku suka tipis, jadi aku bagi 2. Celupkan kedalam bumbu marinasi.

Langkah 2

Potong tahu sesuai selera. Karena aku suka tipis, jadi aku bagi 2. Celupkan kedalam bumbu marinasi.

Panaskan minyak goreng. Goreng tahu sampai bagian luar kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Goreng tahu sampai bagian luar kering. Angkat dan tiriskan.

Untuk bumbu petisnya, cincang bawang putih dan iris tipis daun bawang.

Langkah 4

Untuk bumbu petisnya, cincang bawang putih dan iris tipis daun bawang.

Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan daun bawang, tumis kembali sampai daun bawang layu.

Langkah 5

Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan daun bawang, tumis kembali sampai daun bawang layu.

Tuang 500 ml air, tunggu sampai mendidih. Masukkan petis, aduk rata. Bumbui dengan gula dan garam.

Langkah 6

Tuang 500 ml air, tunggu sampai mendidih. Masukkan petis, aduk rata. Bumbui dengan gula dan garam.

Terakhir, masukkan larutan tepung tapioka. Tepung tapioka dilarutkan dulu dengan sedikit air. Aduk rata, masak sampai meletup. Hidangan tahu dengan cocolan petis dan cabe rawit jika suka.

Langkah 7

Terakhir, masukkan larutan tepung tapioka. Tepung tapioka dilarutkan dulu dengan sedikit air. Aduk rata, masak sampai meletup. Hidangan tahu dengan cocolan petis dan cabe rawit jika suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait