Tahu Pindang Kuah Santan

Tahu Pindang Kuah Santan

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Resep simpel tapi bikin gak berenti nyuap. Yummy.

Bahan Utama

1/2 ekor ikan tongkol pindang

10 potong tahu kulit

1 sachet santan instan

500 ml air

Garam secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

3 lembar daun jeruk

2 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1/2 batang daun bawang

10 buah cabai rawit (sesuai selera)

1 ruas jari lengkuas

1 ruas jari kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Memasak

Potong-potong tahu kulit, sisihkan.

Step 1

Potong-potong tahu kulit, sisihkan.

Potong-potong ikan tongkol pindang, sisihkan.

Step 2

Potong-potong ikan tongkol pindang, sisihkan.

Iris tipis bawang-bawang, cabai, lengkuas dan kunyit.

Step 3

Iris tipis bawang-bawang, cabai, lengkuas dan kunyit.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.

Step 4

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga layu dan wangi.

Masukkan ikan pindang, aduk rata hingga ikan berubah warna.

Step 5

Masukkan ikan pindang, aduk rata hingga ikan berubah warna.

Masukkan air, didihkan.

Step 6

Masukkan air, didihkan.

Masukkan tahu, aduk rata. Masukkan lada bubuk, garam, gula, kaldu bubuk, dan daun jeruk.

Step 7

Masukkan tahu, aduk rata. Masukkan lada bubuk, garam, gula, kaldu bubuk, dan daun jeruk.

Masukkan santan, didihkan sebentar, aduk rata. Koreksi rasa. angkat, siap dihidangkan.

Step 8

Masukkan santan, didihkan sebentar, aduk rata. Koreksi rasa. angkat, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Nirastorytummy

Nirastorytummy

Nasi Goreng Basmati

Nasi Goreng Basmati

(5.0)

7 langkah

15

Advertisement