Tahu Pindang Kuah Santan

Resep Tahu Pindang Kuah Santan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Karena anakku suka ikan, pagi ini aku recook resepnya mbak @Aisah. Ini bener-bener enak, makanya dia lahap banget. Aku bikin tidak pedas, jadi kalau sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 keranjang ikan pindang

200 gr tahu putih

2 buah cabai merah besar, buang bijinya

Daun kucai secukupnya

1 iris lengkuas, geprek

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

30 ml santan instan

300 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt kunyit bubuk

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Tahu di potong dadu, lalu goreng.

Langkah 1

Tahu di potong dadu, lalu goreng.

Ikan pindang di cuci bersih, lalu goreng tapi jangan terlalu garing.

Langkah 2

Ikan pindang di cuci bersih, lalu goreng tapi jangan terlalu garing.

Setelah ikan pindang dingin, kemudian bersihkan duri-durinya.

Langkah 3

Setelah ikan pindang dingin, kemudian bersihkan duri-durinya.

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan cabai dan kucai. Tumis hingga layu.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan cabai dan kucai. Tumis hingga layu.

Tuang air dan masukkan tahu, lalu bumbui dengan kaldu jamur, gula, dan garam. Masukkan ikan pindang dan tuang santan, kemudian aduk hingga rata serta cicipi rasanya.

Langkah 5

Tuang air dan masukkan tahu, lalu bumbui dengan kaldu jamur, gula, dan garam. Masukkan ikan pindang dan tuang santan, kemudian aduk hingga rata serta cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement