Erna
5.0
(1 Rating)
Tahu dan pindang tongkol goreng dengan sambal sereh. Enak disajikan dengan nasi hangat.
1 buah pindang tongkol besar
6 buah tahu putih
3 buah cabai rawit
2 buah cabai merah keriting
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 batang sereh
Secukupnya garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu udang bubuk
Advertisement
Langkah 1
Goreng pindang hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Potong tahu dan goreng hingga matang, tiriskan.
Langkah 3
Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai hingga empuk, tiriskan.
Langkah 4
Kemudian uleg hingga halus.
Langkah 5
Tambahkan serai yang sudah diiris tipis, garam, gula dan kaldu udang. Uleg kembali hingga halus dan rata.
Langkah 6
Suwir-suwir besar pindang. Sajikan pindang dan tahu dengan sambal sereh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement