Tahu Pindang Sambal Sereh

Resep Tahu Pindang Sambal Sereh

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tahu dan pindang tongkol goreng dengan sambal sereh. Enak disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 buah pindang tongkol besar

6 buah tahu putih

3 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 batang sereh

Secukupnya garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu udang bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pindang hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng pindang hingga matang, tiriskan.

Potong tahu dan goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Potong tahu dan goreng hingga matang, tiriskan.

Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai hingga empuk, tiriskan.

Langkah 3

Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai hingga empuk, tiriskan.

Kemudian uleg hingga halus.

Langkah 4

Kemudian uleg hingga halus.

Tambahkan serai yang sudah diiris tipis, garam, gula dan kaldu udang. Uleg kembali hingga halus dan rata.

Langkah 5

Tambahkan serai yang sudah diiris tipis, garam, gula dan kaldu udang. Uleg kembali hingga halus dan rata.

Suwir-suwir besar pindang. Sajikan pindang dan tahu dengan sambal sereh.

Langkah 6

Suwir-suwir besar pindang. Sajikan pindang dan tahu dengan sambal sereh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement