Tahu Pletok

Resep Tahu Pletok

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Enak dicocol dengan sambal kecap.

Bahan Utama

5 buah tahu

1/2 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

6 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang, iris tipis

2 siung bawang putih, haluskan

Garam secukupnya

Air panas secukupnya

Merica secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, potong jadi 2 bagian, lalu kerok bagian tengah tahu, kemudian rendam tahu dengan air garam dan ketumbar bubuk, diamkan sampai bumbu meresap.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, potong jadi 2 bagian, lalu kerok bagian tengah tahu, kemudian rendam tahu dengan air garam dan ketumbar bubuk, diamkan sampai bumbu meresap.

Untuk isian aci: haluskan tahu sisa kerokan tengah tadi, tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Langkah 2

Untuk isian aci: haluskan tahu sisa kerokan tengah tadi, tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Langkah 3

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Tiriskan tahu, lalu isi dengan adonan aci, ratakan.

Langkah 4

Tiriskan tahu, lalu isi dengan adonan aci, ratakan.

Panaskan minyak, goreng tahu aci hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tahu aci hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait