Tahu Pletok #JagoMasakMinggu8

Resep Tahu Pletok #JagoMasakMinggu8

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

4.0

(4 Rating)

Ini salah satu gorengan favorit saat berbuka.

Bahan Utama

10 buah tahu berkulit

125 gr tepung sagu/tapioka

50 ml air

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

1 batang daun bawang, iris halus

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

1/2 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Campur 25 gr tepung sagu, air, daun bawang dan bumbunya.  Masak dengan api kecil sambil diaduk.

Langkah 1

Campur 25 gr tepung sagu, air, daun bawang dan bumbunya. Masak dengan api kecil sambil diaduk.

Jika sudah kental seperti lem, matikan api. Biarkan uap panasnya hilang.

Langkah 2

Jika sudah kental seperti lem, matikan api. Biarkan uap panasnya hilang.

Campur lem sagu tadi dengan sisa tepung sagu. Uleni hingga rata. Adonan agak lengket.

Langkah 3

Campur lem sagu tadi dengan sisa tepung sagu. Uleni hingga rata. Adonan agak lengket.

Belah bagian tengah tahu, isi dengan adonan sagu.

Langkah 4

Belah bagian tengah tahu, isi dengan adonan sagu.

Goreng dalam minyak panas sedang hingga tampak kering sisi luar tahu.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas sedang hingga tampak kering sisi luar tahu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement