Tahu Pletok Khas Tegal

Resep Tahu Pletok Khas Tegal

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorite saat berkunjung ke tegal sekarang kita bisa bikin dirumah recook dari chef yummy. Enak banget nih buat ngemil santai dicocol sambal Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah tahu

50 gr tepung terigu

150 gr tepung sagu

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

250 ml air

Secukupnya minyak untuk mengoreng

Secukupnya Kecap

Cabe rawit sesuai selera

Bawang merah iris sesuai selera

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Masak air sampai mendidih lalu tambahkan kaldu jamur, bawang putih, dan garam.

Langkah 1

Masak air sampai mendidih lalu tambahkan kaldu jamur, bawang putih, dan garam.

Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, tepung sagu, dan daun bawang. Aduk hingga rata dan tuang campuran air aduk hingga tercampur rata dan mengental.

Langkah 2

Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, tepung sagu, dan daun bawang. Aduk hingga rata dan tuang campuran air aduk hingga tercampur rata dan mengental.

Ambil tahu, lalu beri adonan aci diatasnya.

Langkah 3

Ambil tahu, lalu beri adonan aci diatasnya.

Panasakan minyak lalu goreng sampai kecokletan dan matang jangan lupa di balik ya setelah sebelah sisi matang angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panasakan minyak lalu goreng sampai kecokletan dan matang jangan lupa di balik ya setelah sebelah sisi matang angkat dan tiriskan.

Cocol dengan sambal kecap.

Langkah 5

Cocol dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait