Tahu Pletok Khas Tegal #JagoMasak2022

Resep Tahu Pletok Khas Tegal #JagoMasak2022

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat menu satu ini untuk berbuka hari ini tapi ternyata si kecil suka. Jadinya tersisa sedikit aja deh untuk di foto hehe. Untuk sambal kecapnya nih sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah tahu putih

65 gr tepung sagu

25 gr tepung terigu

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 batang daun bawang

125 ml air

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap

Sambal kecap secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu putih, kemudian iris sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan tahu putih, kemudian iris sesuai selera.

Campur bahan kering, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur bahan kering, lalu aduk rata.

Beri air perlahan, lalu beri daun bawang yang sudah di iris terlebih dahulu.

Langkah 3

Beri air perlahan, lalu beri daun bawang yang sudah di iris terlebih dahulu.

Ambil tahu lalu beri adonan di atas tahu, masukkan di minyak panas. Goreng hingga matang dan berubah warna, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Ambil tahu lalu beri adonan di atas tahu, masukkan di minyak panas. Goreng hingga matang dan berubah warna, lalu angkat dan tiriskan.

Siapkan sambal kecap.

Langkah 5

Siapkan sambal kecap.

Tahu pletok siap disajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tahu pletok siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement