Tahu Pong Ayam Santan Kuning

Resep Tahu Pong Ayam Santan Kuning

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Variasi hidangan dengan santan bumbu kuning.

Bahan Utama

250 gr ayam

5 buah tahu pong

6 lembar kubis

200 ml air

65 ml santan instan (Kara)

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 cm kunyit

1 cm jahe

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 buah cabai merah besar

Cabai rawit secukupnya

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 cm lengkuas

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dengan garam dan jeruk nipis, lalu bilas.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dengan garam dan jeruk nipis, lalu bilas.

Iris tahu pong dan kubis. Siapkan bumbu halus dan bumbu aromatik.

Langkah 2

Iris tahu pong dan kubis. Siapkan bumbu halus dan bumbu aromatik.

Blender bumbu halus, kemudian tumis hingga matang. Lalu masukkan bumbu aromatik.

Langkah 3

Blender bumbu halus, kemudian tumis hingga matang. Lalu masukkan bumbu aromatik.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tuang 1/2 bagian air, masak hingga ayam empuk. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tuang 1/2 bagian air, masak hingga ayam empuk. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Masukkan tahu dan kubis, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu dan kubis, lalu aduk rata.

Masukkan 65 ml santan dan sisa air.

Langkah 6

Masukkan 65 ml santan dan sisa air.

Masak hingga tanak. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 7

Masak hingga tanak. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement