Tahu Pong Kuah Kencur Creamy

Resep Tahu Pong Kuah Kencur Creamy

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih creamy. Cocok bagi yang lagi menghindari makanan bersantan.

Bahan Utama

10 buah tahu pong

125 gr cecek sapi (sudah direbus)

100 gr udang

5 lonjor kacang panjang

½ buah tempe (ulek kasar)

5 sdm non dairy creamer

800 ml air

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas

1 buah cabe merah besar

1 buah cabe hijau besar

Garam secukupnya

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kencur

2 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng bawang merah, bawang putih, kencur dan kunyit, kemudian ulek.
Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 1

Goreng bawang merah, bawang putih, kencur dan kunyit, kemudian ulek. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk dan daun salam.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Masukkan tempe dan cecek.

Langkah 3

Masukkan tempe dan cecek.

Tuang air, bumbui garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Tuang air, bumbui garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan gula pasir.

Masukkan tahu pong yang sudah dipotong.
Lalu tuang non dairy creamer yang sudah diencerkan dengan air.

Langkah 5

Masukkan tahu pong yang sudah dipotong. Lalu tuang non dairy creamer yang sudah diencerkan dengan air.

Masukkan kacang panjang dan irisan cabe. Masak sampai empuk. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang dan irisan cabe. Masak sampai empuk. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement