Tahu Pong Manisa Santan

Resep Tahu Pong Manisa Santan

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy banget,, bisa dimakan pakai nasi ataupun lontong

Bahan Utama

1 buah manisa, kupas dan iris korek

5 buah tahu pong, potong-potong

3 buah cabai hijau, iris

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

500 ml santan sedang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah besar

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

Kemudian tuang santan dan aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian tuang santan dan aduk-aduk hingga mendidih.

Masukkan manisa dan masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan manisa dan masak hingga setengah matang.

Masukkan tahu pong dan cabai hijau, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk, kemudian aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tahu pong dan cabai hijau, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk, kemudian aduk rata.

Masak hingga manisa empuk dan matang, lalu cicipi rasanya.

Langkah 7

Masak hingga manisa empuk dan matang, lalu cicipi rasanya.

Pindahkan ke mangkuk saji dan hidangkan hangat.

Langkah 8

Pindahkan ke mangkuk saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement