Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tahu Rambutan

Resep Tahu Rambutan

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Seperti biasa, memperdayakan beberapa butir telur puyuh sisa bikin tumisan.

Bahan Utama

1 buah tahu putih

5 butir telur puyuh

Mie kering secukupnya

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

1 siung bawang putih

Terigu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Memasak

Bilas tahu di air mengalir. Kemudian kukus 15 menit.

Langkah 1

Bilas tahu di air mengalir. Kemudian kukus 15 menit.

Kemudian haluskan dengan garpu.

Langkah 2

Kemudian haluskan dengan garpu.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Masukkan juga terigu, sambil diaduk sampai cukup teksturnya untuk dibentuk. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Masukkan juga terigu, sambil diaduk sampai cukup teksturnya untuk dibentuk. Aduk rata.

Ambil sesendok adonan. Pipihkan, isi dengan telur puyuh rebus. Tutup dengan adonan. Bulatkan.

Langkah 4

Ambil sesendok adonan. Pipihkan, isi dengan telur puyuh rebus. Tutup dengan adonan. Bulatkan.

Gulingkan ke mie kering yang telah ditemukan. Tekan pelan agar mie menempel.

Langkah 5

Gulingkan ke mie kering yang telah ditemukan. Tekan pelan agar mie menempel.

Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6

Lakukan sampai adonan habis.

Goreng dengan api kecil, sampai matang kuning kecoklatan.

Langkah 7

Goreng dengan api kecil, sampai matang kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

Tempe Mendoan Daun Seledri

Tempe Mendoan Daun Seledri

(5.0)

20 mnt

124

Resep Kategori Terkait

Advertisement