Tahu Rambutan

Resep Tahu Rambutan

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk dijadikan cemilan di sore hari.

Bahan Utama

6 lembar kulit pangsit, iris tipis memanjang

1 buah kotak tahu, ukuran besar

1 sdm tepung terigu

1/2 sdm tepung maizena

1/2 sdm tepung beras

1/8 sdt garam

1/8 kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Secukupnya air mineral

Secukupnya mayonese, untuk cocolan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit pangsit.

Langkah 1

Siapkan kulit pangsit.

Potong tahu menjadi bentuk dadu.

Langkah 2

Potong tahu menjadi bentuk dadu.

Masukkan tepung terigu, beras, dan maizena ke dalam wadah. Bumbui dengan lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Tambahkan air secukupnya, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, beras, dan maizena ke dalam wadah. Bumbui dengan lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Tambahkan air secukupnya, tes rasa.

Masukkan tahu ke dalam adonan.

Langkah 4

Masukkan tahu ke dalam adonan.

Masukkan ke kulit pangsit.

Langkah 5

Masukkan ke kulit pangsit.

Rekatkan dengan menggunakan jari agar kulit pangsit tidak lepas dari tahu.

Langkah 6

Rekatkan dengan menggunakan jari agar kulit pangsit tidak lepas dari tahu.

Lakukan hingga semuanya selesai.

Langkah 7

Lakukan hingga semuanya selesai.

Goreng dalam minyak panas hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan.

Langkah 8

Goreng dalam minyak panas hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan!

Langkah 9

Angkat dan tiriskan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait